En el post de hoy, os contaremos todos los beneficios que tiene la harina de maíz. Esta harina es la que usamos para elaborar nuestros productos y así lograr la máxima calidad y sabor en cada bocado.
La harina de maíz es el polvo que se obtiene después de moler los granos o las semillas que conforman la mazorca del maíz. Es un cereal que se utiliza desde hace muchos años y proviene de América. Suele utilizarse para elaborar masas y en la repostería principalmente.
Pero en todo caso, pueden variar ciertas propiedades y beneficios de la harina de maíz según su preparación, en algunas variantes se pierden o se ganan en nuevos nutrientes.
Los beneficios principales que nos aporta la harina de maíz son:
● Importante valor energético. Una de las propiedades de la harina de maíz es que presenta un alto valor energético, similar al trigo, si bien tiene mayor cantidad de grasas y menos proteínas.
● Presencia de vitaminas y minerales. Es buena porque contiene vitaminas y minerales.
● Rica en fibra. Es beneficioso para prevenir los trastornos digestivos, regular el intestino y reducir el riesgo de padecer estreñimiento.
Efecto antioxidante. Es un alimento recomendado para tratar el sobrepeso.
● Tiene bajos niveles de sodio por lo que es recomendable para las personas
que padecen de hipertensión arterial.
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