Corn groats and seeds, corncobs on wooden rustic table. Selective focus

En el post de hoy, os contaremos todos los beneficios que tiene la harina de maíz. Esta harina es la que usamos para elaborar nuestros productos y así lograr la máxima calidad y sabor en cada bocado.

La harina de maíz es el polvo que se obtiene después de moler los granos o las semillas que conforman la mazorca del maíz. Es un cereal que se utiliza desde hace muchos años y proviene de América. Suele utilizarse para elaborar masas y en la repostería principalmente.

Pero en todo caso, pueden variar ciertas propiedades y beneficios de la harina de maíz según su preparación, en algunas variantes se pierden o se ganan en nuevos nutrientes.

Los beneficios principales que nos aporta la harina de maíz son:
● Importante valor energético. Una de las propiedades de la harina de maíz es que presenta un alto valor energético, similar al trigo, si bien tiene mayor cantidad de grasas y menos proteínas.
● Presencia de vitaminas y minerales. Es buena porque contiene vitaminas y minerales.
● Rica en fibra. Es beneficioso para prevenir los trastornos digestivos, regular el intestino y reducir el riesgo de padecer estreñimiento.

Efecto antioxidante. Es un alimento recomendado para tratar el sobrepeso.
● Tiene bajos niveles de sodio por lo que es recomendable para las personas
que padecen de hipertensión arterial.