Se esta empezando a notar el calor, y cada vez están mas presentes los alimentos frescos, como pueden ser los helados o las bebidas frías.
Todos los años por estas fechas empiezan a volar recetas deliciosas y acabas por no saber cual de ellas hacer.
Este año va a ser diferente, te vamos a explicar como hacer un Gazpacho de Sandia bien fresquito.
Los ingredientes son los siguientes:
- 600gr de tomate en rama (cuanto más maduro esté, mejor)
- 500gr de Sandía ya pelada
- 35gr de cebolla
- 40gr de pimiento verde
- 1 Diente de ajo pequeño
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas de vinagre de vino blanco (No tienes porque añadir 2, puedes añadir 1 o 3, dependiendo de lo que te guste)
- Una pizca de sal
Empezamos pelando la cebolla. Cortamos entre 35/40 gramos, también cortamos 40 gramos del pimiento y del tomate nos hacen falta los 600 gramos que hemos dicho en los ingredientes. Podéis cortarlo como sea, ya que luego lo vamos a juntar todo. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos. Al ajo le podéis quitar el germen central si queréis quitarle el sabor amargo.
Después echamos todo en la batidora y batimos hasta que no queden trozos. Si no consigues batir todo, siempre puedes usar un colador.
Ahora vamos a sacar la sandia. Vamos a quitarle la piel y a quitar las pepitas cuidadosamente. Si se queda alguna pepita no pasa nada, pero cuantas menos haya mejor.
Una vez ya cortada y pelada la sandia, echamos en la batidora los trozos, el aceite, la pizca de sal y el vinagre de vino blanco. Recuerda que con este ultimo eliges tu las cantidades.
Solo falta probarlo y echar mas sal si es necesario. Cuando ya este listo, solo falta dejarlo en la nevera un tiempo para tomarlo bien fresquito. Una vez fuera de la nevera, acordaos de removerlo antes de servirlo.
Por ultimo, recomendamos acompañarlo con unas galletitas Bonsa (las que queráis, cada sabor combina de una forma diferente).
¡Y ya esta listo! ¿Verdad que es rápido y sencillo de hacer?
Recordad que podéis seguirnos en Facebook y mandar fotos de como os ha quedado y comentar que os ha parecido la receta.
¡Que aproveche!
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