Con la llegada del otoño tenemos la posibilidad de introducir nuevos productos en nuestras cocinas y elaborar platos, postres o aperitivos diferentes. En Bondía Salvo nos gusta daros ideas para vuestros aperitivos y hoy os traemos una receta que no pasará desapercibida: Canapés de paté de castañas.
Ingredientes:
• 80gr. de castañas.
• 120gr. de tofu
• 2 dientes de ajo
• 150gr. de champiñón
• 4 cucharadas soperas del agua de cocer las castañas.
• 1 cucharada de vinagre de manzana.
• Sal y pimienta.
• Galletas con cañamones Bondia
Elaboración:
1. Cocer las castañas con una pizca de sal en una olla durante 1 hora. (Recordad echar las castañas cuando el agua empiece a hervir).
2. Cuando estén cocidas, pelar las castañas, colar el agua sobrante y reservar.
3. Cortar el tofu en cuadrados y el champiñón en láminas. Pelar y laminar los ajos.
4. Poner aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo hasta que esté transparente, después los champiñones y por último el tofu. Añadir sal y pimienta.
5. Dejar pochar durante 8 minutos a fuego medio. Es recomendable remover de vez en cuando.
6. Poner todo en el vaso de la batidora donde se le añadirán las castañas, una cucharada de vinagre de manzana, aceite de oliva y 5 cucharadas del agua de cocer las castañas. Triturar todo.
7. La textura debe ser al gusto, pero recomendamos que quede una pasta cremosa para poder untarla. En caso de que quede muy espesa, se añade agua de castañas.
8. Lo añadimos a un recipiente y reservamos en el frigorífico durante unas horas.
9. Servimos con unas galletas Bondia con cañamones para untar.
NOTA: Si queréis darle un toque más vistoso, podéis poner unas castañas partidas por encima de la crema y os quedará un canapé muy apetecible.
¡Buen provecho!
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